Голикова поручила подготовить рекомендации для лечения от COVID-19 пациентов психдиспансеров

Новости / 20 июля 2020, 14:40

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Министерству здравоохранения и Министерству труда разработать и направить в регионы рекомендации по организации лечения пациентов психиатрических клиник, у которых был обнаружен коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на протокол заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Минздраву России, Минтруду России разработать и направить в субъекты РФ рекомендации по маршрутизации пациентов с психическими заболеваниями и пациентов, нуждающихся в постоянной посторонней помощи <...> с тяжелым и средне-тяжелым течением новой коронавирусной инфекции, болезни с признаками респираторных заболеваний и/или подозрением на новую коронавирусную инфекцию в многопрофильные стационарные медицинские организации, организовав на их базе достаточное количество специализированных психосоматических инфекционных отделений», — говорится в документе.

Также в протоколе отмечается, что с пациентами должен работать персонал, обеспечивающий уход и сопровождение. Также для пациентов психоневрологических диспансеров, у кого коронавирус протекает в легкой форме, в учреждениях социального обслуживания должны быть подготовлены обсервационные отделения, укомплектованные необходимым медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Срок реализации поручения - 31 июля 2020 года.


Поделиться в соц.сетях: