Путин отправил Фургала в отставку с поста главы Хабаровского края и назначил депутата Дегтярева

Новости / 20 июля 2020, 15:40

Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края с формулировкой «в связи с утратой доверия». Тем же указом глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы края Михаила Дегтярева, депутата Госдумы от фракции ЛДПР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента Российской Федерации, — говорится в документе, текст которого передает Кремль. — Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края». 

Ранее президент предложил Дегтяреву возглавить регион. 

«Михаил Владимирович, вы человек достаточно молодой, но все-таки уже хорошо подготовленный: и образование у вас качественное, и опыт политической работы большой, вы инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью», — обратился глава государства к Дегтяреву. 

По словам президента, предложенная работа «в прямом смысле этого слова в интересах людей». «Хабаровский край — один из крупнейших субъектов Российской Федерации с очень мощным промышленным потенциалом, с очень талантливыми людьми», — подчеркнул президент. По его мнению, «это потребует от врио губернатора полной отдачи сил и демонстрации всех навыков, способностей и талантов».

Глава государства также отметил, что ждет от врио главы Хабаровского края предложений по поддержке региона и решению существующих проблем.

«Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край»,— ответил Михаил Дегтярев. «Коммерсантъ» сообщает, что источники называли Дегтярева одним из наиболее вероятных претендентов на должность врио главы Хабаровского края.


Поделиться в соц.сетях: