Движение «Бессмертный полк» перенесло шествие на 2021 год

Новости / 20 июля 2020, 17:00

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» перенесло шествие с 26 июля на 2021 год. Это связано с предложением о переносе президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на источник в руководстве движения.

«Поскольку инициатива изначально исходила от центрального штаба движения, нам очень приятно что ее услышали <…> Поскольку эта инициатива прозвучала, в любом случае это очень здорово, что нас слышат, потому что очень важно, чтобы здоровье людей было сохранено. В этом году очень сложная, непростая ситуация, и несмотря на то, что мы очень хотим, чтобы шествие состоялось, мы ни в коем случае не хотим, чтобы оно состоялось во вред здоровью людей», — сказал собеседник агентства.

Источник считает, что инициатива народного артиста СССР Василия Ланового о переносе шествия очень важна, и заслуживает обсуждения. «Если эта инициатива поддержана и понята, то отрадно, что эта инициатива была услышана и принята, и дальше будет уже следующий шаг сделан», — заключил собеседник ТАСС.

Ранее планировалось, что шествие «Бессмертного полка» состоится 26 июля. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь объединенного общественного движения «Бессмертный полк России» Ольга Байбулова, новая дата проведения акции будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Василий Лановой, согласно сообщению пресс-службы, предложил провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года.


Поделиться в соц.сетях: