Эксперт допустил, что вакцину от коронавируса передадут в производство раньше срока

Новости / 20 июля 2020, 17:20

Испытания вакцины от коронавируса российского производства дают положительный результат, а это значит, что она может быть передана в производство раньше срока на неделю-полторы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведущего специалиста Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Федора Лисицына.

«Планы передать вакцину в производство в конце августа этого года не изменились. Разговор идет даже об опережении планов на неделю-полторы. Все прошло очень благополучно с испытаниями вакцины в Центре эпидемиологии совместно с 48-м [Центральным] НИИ Минобороны», — сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Лисицына, пока что испытания идут успешно на «здоровых, крепких людях». «Понятно, что испытывать на стариках, детях, беременных женщинах ее или ее развитие будут уже потом. Сейчас задача — обезопасить тех, кто останавливает волну вируса, работает с больными. Пока все идет по плану, пока не случилось ни одной неожиданности. Тут даже сказать нечего, все работает», — отметил он.


Поделиться в соц.сетях: