Испытания вакцины от коронавируса на добровольцах начнутся в середине августа

Новости / 20 июля 2020, 18:00

Научно-исследовательский институт (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге собирается начать клинические исследования вакцины от новой коронавирусной инфекции, которая ранее успешно прошла испытания в Китае. Испытания на добровольцах начнутся в середине августа, институт набирает первых 100 человек. Об этом сообщило учреждение на своей странице во «ВКонтакте».

«Идет набор добровольцев в клиническое исследование вакцины от COVID-19 (III фаза). Вакцина прошла испытания I и II фазы в Китае. Были привиты 500 добровольцев, доказана ее безопасность и эффективность. Цель данного исследования - доказать эффективность на большой выборке добровольцев. Планируемое начало - середина августа», — говорится в сообщении.

Участники пройдут однократную вакцинацию и будут обязаны регулярно обследоваться у врачей, госпитализировать их не будут. Добровольцы получат компенсацию в размере 8 тыс. рублей.

В исследовании смогут принять участие мужчины и женщины в возрасте 18-60 лет, которые ранее не были заражены коронавирусом. Противопоказаниями являются хронические заболевания, гепатиты и ВИЧ, а также аллергические реакции. Также к участию в исследовании не допускаются беременные, злоупотребляющие алкоголем, наркотиками, имеющие психические расстройства.

Ранее и. о. директора института Дмитрий Лиознов сообщал, что в августе НИИ начнет клинические исследования трех зарубежных вакцин, но не уточнил производителей. Кроме того, в институте сейчас ведутся доклинические исследования разработанной в НИИ вакцины от коронавируса.


Поделиться в соц.сетях: