США вводят санкции против Рамзана Кадырова по причине нарушения прав человека

Новости / 20 июля 2020, 18:41

Соединенные Штаты Америки вводят санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Вашингтон считает его причастным к нарушениям прав человека. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, которое было распространено в понедельник 20 июля.

«Сегодня Госдепартамент вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в составе Российской Федерации», — сообщается в документе. «Санкции вводятся из-за причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике», — утверждает американское внешнеполитическое ведомство.

«Это связано с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни», — пояснил глава ведомства.

Как сообщает РИА Новости, американские санкции также распространяются на жену главы республики Медни Кадырову и дочерей Айшат и Карину (она же Хадижат). Внесение в черный список означает запрет на въезд в США. 

Сам Кадыров уже ответил на санкции. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», — написал Кадыров в Telegram.


Поделиться в соц.сетях: