Акции Moderna рухнули на 15% после снижения рейтинга JPMorgan

Новости / 20 июля 2020, 19:00

Акции американской биотехнологической компании Moderna скорректировались после падения на 15%  до 85,2 долларов, падение замедлилось до 10%. Об этом сообщает РБК.

В течение нескольких минут после открытия американского рынка котировки просели на 12%, после чего торги бумагами Moderna были автоматически остановлены из-за высокой волатильности, пишет РБК.

Котировки Moderna упали после вышедшего незадолго до открытия рынка негативного прогноза от JPMorgan: банк понизил рейтинг Moderna с «выше среднерыночного» до «нейтрального» и снизил целевую стоимость бумаг компании с 89 до 60 долларов. При этом в банке подчеркнули, что в долгосрочной перспективе относятся к компании положительно.

На падение также повлияла новость об успешных испытаниях вакцины, которую разрабатывает фармацевтическая компания AstraZeneca совместн с Оксфордским университетом. Об успешных испытаниях AZD1222 сообщает Bloomberg со ссылкой на медицинский журнал The Lancet.

Ранее РБК сообщал, что стоимость бумаг Moderna выросла на фоне успешных испытаний их собственного препарата от коронавируса. Согласно сообщениям  «Медицинского журнала Новой Англии», у всех добровольцев, тестировавших препарат, появились антитела к коронавирусу, при этом ни один из них не испытал серьезных побочных эффектов.

Moderna — одна из сотен компаний, разрабатывающих вакцину против COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на сегодняшний день более 20 экспериментальных вакцин испытываются на людях, а еще 130 находятся на более ранних стадиях разработки, сообщает РБК.


Поделиться в соц.сетях: