Санкт-Петербургская биржа запустит торги российскими акциями по пониженным тарифам

Новости / 21 июля 2020, 15:00

Санкт-Петербургская биржа собирается запустить торги российскими акциями, что является своего рода ответом на запуск торгов американскими акциями Московской биржей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что между Московской и Санкт-Петербургской биржами существовала устная договоренность не создавать конкурирующие проекты. Однако в августе Московская биржа начинает торги американскими акциями, и эта договоренность потеряла силу.

Управляющий директор по коммуникациям Московской биржи Андрей Брагинский заявил газете, что ограничивающих договоренностей между двумя биржами нет. Он сообщил, что на Московской бирже не ожидают, что инициативы Санкт-Петербургской биржи «каким-либо существенным образом скажутся на ее ликвидности». Он также заверил, что биржа постоянно обновляет инфраструктуру и программы ликвидности для обеспечения клиентов наилучшими ценами исполнения.

Сообщается, что Санкт-Петербургская биржа уже провела встречи с ключевыми брокерами. Площадка намерена предоставлять акции по тарифам более низким, чем на Московской бирже, и по закону брокер обязан будет провести сделку клиента на той площадке, где тарифы будут ниже, и где условия для клиента будут выгоднее.

По сведениям «Коммерсанта», если проект получит поддержку брокеров, торги российскими бумагами могут начаться на Санкт-Петербургской бирже осенью 2020 года.


Поделиться в соц.сетях: