В конгресс США внесли законопроект о санкциях за кражу исследований по COVID-19

Новости / 21 июля 2020, 19:20

Лидер республиканского меньшинства в палате представителей конгресса США Кевин Маккарти внес в конгресс законопроект о санкциях против хакеров, которые пытаются украсть данные исследований по борьбе с COVID-19. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заявление Маккарти.

«Только что я внес законопроект, чтобы привлечь к ответственности хакеров по COVID. Американские исследователи — наиболее блестящие умы в мире, и мы разрабатываем вакцину для победы (над коронавирусом) быстрее, чем когда-либо. Мы не можем позволить, чтобы Китай, Россия или кто-либо еще использовал наши инновации», — написал Маккарти в Twitter.

Ранеее структуры кибербезопасности США, Великобритании и Канады распространили рекомендации по попыткам взлома разработок вакцины.  В попытках воровства данных они винят российские государственные структуры. В рекомендациях Агентства национальной безопасности США говорится, что «группа российской разведывательной службы действовала в отношении организаций, участвующих в разработке вакцины от COVID-19 в США, Канаде и Великобритании, чтобы, вероятно, украсть информацию и интеллектуальную собственность, имеющую отношение к разработке и тестированию вакцин от COVID-19».

Всем сотрудникам международных и национальных медицинских организаций порекомендовали сменить личные пароли на более сложные и перейти на двухфакторную аутентификацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не приемлет обвинения в хакерских атаках по вакцине.


Поделиться в соц.сетях: