Российский парламент принял постановление о поддержке всего российского малого и среднего бизнеса

Новости / 21 июля 2020, 19:30

Госдума разделяет мнение Счетной палаты РФ о необходимости распространения мер государственной поддержки на все субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляющие деятельность на 1 марта, а не только на компании из пострадавших отраслей. Об этом говорится в постановлении Госдумы, которое принято 21 июля.

«Государственная дума разделяет мнение Счетной палаты Российской Федерации о необходимости распространения мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях, на все субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществлявшие деятельность на территории Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2020 года», — говорится в постановлении «Об информации министра экономического развития РФ Максима Решетникова о поддержке малого и среднего предпринимательства в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Напомним, что из-за пандемии коронавируса и вызванного ею кризиса число вновь зарегистрированных МСП в мае сократилось до 40 тысяч. Сообщается, что на данный момент отрицательной динамики не наблюдается.


Поделиться в соц.сетях: