Мишустин предложил оценивать зарплату врачей и учителей с учетом уровня жизни в конкретном регионе страны

Новости / 22 июля 2020, 14:50

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил уточнить методику подсчета средних зарплат медиков и учителей с учетом стандартов жизни в конкретных регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление премьера.

«Я предлагаю обсудить и изменить эти параметры. Я думаю, меня слышит министр экономического развития, и мы обязательно обсудим, как измерять и как честно говорить, что у нас с зарплатами», — сказал Мишустин.

Премьер добавил, что инструменты для более точного подсчета имеются, например, у ФНС, с помощью которых можно увидеть «по видам экономической деятельности в разрезе регионов среднюю зарплату».

Он отметил, что в настоящее время показатель зарплаты измеряется в среднем по России. По данным Росстата, средняя зарплата врачей и учителей составляет порядка 40 тыс. рублей, а средняя зарплата по России — 47 тыс. рублей.

«А когда мы начинаем смотреть крупные компании, где огромные зарплаты, получается разница. Но нам тогда нужно самим себе сказать, что нам надо не средним градусом мерить, а в соответствии со стандартом жизни региона, потому что только потребительская корзина у нас различается в разы от севера до юга», — указал Мишустин.


Поделиться в соц.сетях: