Мурашко сообщил о результатах испытаний российской вакцины от COVID-19

Новости / 22 июля 2020, 17:50

Вакцина от коронавируса, которая была создана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, уже доказала свою безопасность и эффективность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«Мы видим, что эффективность [вакцины] есть, безопасность подтверждена. Но всегда чем больше людей вовлекается — мы большее получаем количество данных, <...> поэтому как раз работа на популяции, работа на больших данных — это те требования, которые мы сейчас сформировали и выставляем в том числе пострегистрационным наблюдениям», — заявил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

Он сообщил, что Минздрав сейчас готовится к массовому выпуску вакцины, регистрационное удостоверение она может получить уже в первой декаде августа.

Мурашко также сообщил, что в Московском регионе почти четверть жителей уже имеют антитела к коронавирусу: «По Москве, Московской области данные показывают, что цифра перевалила уже за 23–24%, но по тем регионам, которые находятся на пике [распространения инфекции] <...>, там людей, имеющих иммунитет, значительно меньше».

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в России разрабатываются четыре вакцины от коронавирусной инфекции. «Четыре вакцины на сегодня доказали свою безопасность, и по двум клинические испытания находятся на финальной стадии, это Центр Гамалеи и Минобороны. И еще две готовятся к началу испытаний, это «Вектор» и Центр вакцин и сывороток», — пояснил премьер.

«Я очень надеюсь, что осенью мы получим свою, российскую, надежную вакцину от коронавируса», — сообщил он.


Поделиться в соц.сетях: