Решение о формате проведения нового учебного года будет принято 20 августа

Новости / 22 июля 2020, 18:10

Решение о том, в каком формате проведут следующий учебный год, будет принято 20 августа. Формат обучения будет выбран в соответствии с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в каждом регионе. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая перед депутатами Государственной думы.

«Без сомнения, мы будем принимать решение в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации в субъекте Федерации. За это отвечают руководитель субъекта Федерации и главный санитарный врач. По-разному сейчас складываемся ситуация. В целом могу сказать, из докладов, которые я слышал, что в целом мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа будет соответственно приниматься окончательное решение по каждому из регионов», — сказал Мишустин.

Глава правительства выразил надежду, что в новом учебном году получится минимизировать вынужденный дистанционный формат обучения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее называла весьма вероятным возобновление очных занятий 1 сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что текущая эпидемиологическая ситуация в столице позволит школьникам приступить к занятиям 1 сентября. При этом в школах обязательно усилят меры санитарной безопасности.


Поделиться в соц.сетях: