Генпрокуратура добилась выплат 350 млн. рублей врачам в Центральной России

Новости / 22 июля 2020, 18:30

Генеральная прокуратура России добилась перечисления 350 млн. рублей стимулирующих выплат медицинским работникам в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Генпрокуратура также сообщила, что в результате оперативного вмешательства прокуроров в федеральном округе «восстановлены трудовые права свыше 20 тысяч граждан, права 500 предпринимателей, 1,3 тысячи семей получили меры социальной поддержки на сумму 43 миллиона рублей, своевременно переоборудовались и оснащались специализированным медицинским оборудованием больницы».

Кроме того, сообщает Генпрокуратура, минимизировано число внеплановых мероприятий, пресечено почти 400 проверок, организованных вопреки мораторию на проверки бизнеса, обеспечены права субъектов малого и среднего предпринимательства на получение средств господдержки, льготных кредитов и иных форм помощи.

«Только в Смоленской и Ярославской областях снижен размер долга региональных и муниципальных заказчиков перед предпринимателями по исполненным контрактам на сумму более 1 миллиарда рублей», — отметили в прокуратуре России.

Среди наиболее острых проблем в ЦФО в Генпрокуратуре назвали ситуацию с недостроями и долгами предприятий по зарплате. Так, сообщает ТАСС, в Московской области принятыми совместно с региональными властями мерами восстановлены права более 8 тысяч обманутых дольщиков. В Ярославской области жилье получили около 400 граждан, 400 дольщикам произведены соответствующие выплаты. В Ивановской области прокуроры обращались в суд с требованием обязать фонд капитального ремонта обеспечить надлежащий капитальный ремонт более 900 домов. После судебных решений уже отремонтировано 173 дома, на 14 объектах ведутся восстановительные работы, заключены договоры на ремонт еще 46 домов.


Поделиться в соц.сетях: