Минэнерго предлагает отменить запрет на импорт топлива из-за улучшения ситуации на рынке

Новости / 22 июля 2020, 18:50

Министерство энергетики России подготовило проект постановления правительства об отмене действующего временного запрета на импорт топлива в Россию. Причиной отмены запрета стало то, что текущий уровень производства и отгрузок топлива достаточен для создания профицитного предложения на российском рынке. Сам временный запрет должен был продлиться до 1 октября 2020 года. Об этом говорится в проекте документа, который был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных актов.

«В настоящее время представляется возможным сделать вывод о достаточности текущего уровня производства и отгрузок отдельных видов топлива для создания профицитного предложения такого топлива, в том числе для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке Российской Федерации», — сказано в документе.

Минэнерго также утверждает, что запрет следует снять в том числе из-за восстановления спроса на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке и завершения в регионах ряда ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.


Поделиться в соц.сетях: