Правительство России проработает вопрос создания органа поддержки креативных индустрий

Новости / 23 июля 2020, 14:45

Вопрос создания федерального органа для поддержки креативных индустрий будет проработан в правительстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, которое та сделала на стратегической сессии «Креативная экономика — драйвер развития страны».

«Очень важно, чтобы в федеральную повестку креативная экономика была введена уже сегодня, исходя из тех задач, национальных целей, которые поставлены президентом. Сегодня коллеги сформировали запрос, чтобы в федеральных органах исполнительной власти или в одном федеральном органе исполнительной власти появились такие программы - системы мер поддержки креативных индустрий. Мы сейчас получили этот запрос от общества, и я лично буду прорабатывать этот вопрос», — сказала она.

Успешным примером создания такого органа поддержки является Агентство креативных индустрий в Москве. Некоторые эксперты высказали мнение, что это поможет предпринимателям из креативных индустрий узнавать о механизмах получения господдержки и других льгот. 

К числу креативных индустрий относятся производство ювелирных изделий, полиграфия, издательская деятельность, кино, теле- и радиовещание, IT и разработка программного обеспечения, а также производство музыкальных инструментов, архитектура, проектирование и дизайн.


Поделиться в соц.сетях: