Чистый убыток Twitter Inc. за первое полугодие 2020 года составил 1,236 млрд. долларов

Новости / 23 июля 2020, 16:05

Сервис микроблогов Twitter Inc. по итогам первого полугодия 2020 года потерял 1,236 млрд. долларов. В аналогичном периоде 2019 года сервис получил прибыль в 1,31 млрд. долларов. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение компании.

Чистый убыток компании за второй квартал составил 1,228 млрд. долларов против прибыли в 1,12 млрд. долларов. Разводненный убыток в пересчете на акцию составляет 1,56 доллара против прибыли в 1,43 доллара в 2019 году. Квартальная выручка Twitter снизилась на 19% в годовом выражении — до 683,438 млн. долларов, в том числе выручка от рекламы снизилась на 23%, до 562 миллионов долларов. При этом аналитики ждали выручку на уровне 700,23 миллиона долларов.

Среднее число монетизируемых ежедневных пользователей (mDAU) выросло во втором квартале на 12% в квартальном выражении и на 34% в годовом — до 186 млн. пользователей.

«Я также хочу затронуть проблему безопасности, с которой Twitter столкнулся на прошлой неделе. Мы быстро принялись за решение произошедшего и предприняли дополнительные шаги для повышения устойчивости к целевым попыткам социальной инженерии, внедрили многочисленные меры для повышения безопасности наших внутренних систем, и мы работаем с правоохранительными органами. Мы понимаем свою ответственность и стремимся завоевать доверие всех акционеров с помощью каждого нашего действия, включая то, как мы решаем эту проблему безопасности. Мы будем и впредь быть прозрачными в том, что касается раскрытия полученной информации и устранения проблем», — приводятся в сообщении слова главы компании Джека Дорси.

В ночь на 16 июля неизвестные злоумышленники взломали аккаунты ряда знаменитостей и разместили однотипные объявления с небольшими вариациями об обмене биткоинов. В число пострадавших от взлома попали основатель Tesla Илон Маск, кандидат в президенты США Джо Байден, экс-президент Барак Обама, миллиардер Билл Гейтс и другие. Основатель и глава Twitter Джек Дорси сообщил после инцидента, что компания предоставит информацию, когда у нее будет полное понимание произошедшего.


Поделиться в соц.сетях: