ЦИК предложил провести выборы в сентябре в формате трехдневного голосования

Новости / 24 июля 2020, 12:56

Провести выборы 11, 12 и 13 сентября предложил в пятницу Центризбирком. Глава ЦИКа Элла Памфилова аргументировала такой подход сохраняющейся опасностью распространения коронавиурса.

Ситуация в разных регионах различается, и успокаиваться рано, нужно принимать все меры безопасности, подчеркнула Памфилова.

Принятый Госдумой закон, позволяющий проводить выборы в течение трех дней, не распространяется на единый день голосования, но ранее законодатель наделил нас правом определять возможности и порядок досрочного голосования, отметила председатель ЦИКа.

По словам Памфиловой, трехдневная схема голосования – это не прихоть, а требование времени. Приоритет – безопасность граждан при проведении любых мероприятий. ,

Как ожидается, основным днем голосования по-прежнему будет 13 сентября, два предшествующих дня будут отведены под досрочное голосование.

По словам Памфиловой, досрочное голосование можно будет проводить в помещении для голосования, вне помещения для голосования, на придомовых территориях и на территориях общего пользования.

Кроме того, допустимо досрочное голосование групп избирателей, проживающих в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено, отмечает «Коммерсант».


Поделиться в соц.сетях: