Матвиенко закрыла весеннюю, самую нестандартную, сессию Совета Федерации

Новости / 24 июля 2020, 14:45

Совет Федерации закрыл весеннюю сессию 2020 года, назвав ее одной из самых нестандартных и напряженных в истории. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

«Подошла к концу, пожалуй, одна из самых напряженных, самых нестандартных парламентских сессий в нашей истории. Концентрация важных, судьбоносных для страны событий в последние месяцы превысила любые ожидания. Это было настоящее испытание на прочность, я считаю, что все мы, граждане России, не только сумели достойно пройти через него, но и приобрели принципиально новое качество — укрепили свое единство, сплоченность, веру в себя», — сказала Матвиенко, закрывая весеннюю сессию, которая продлилась с января по июль.

Всего с начала года состоялось 16 заседаний палаты, включая два внеочередных. «Было рассмотрено с учетом сегодняшнего заседания более 300 законов, значительная часть из которых имеет яркую социальную направленность, нацелена на помощь семьям, детям, всем нашим гражданам», — сообщила спикер Совета Федерации.

Матвиенко также отметила, что не прерывалась и законотворческая работа сенаторов, в период текущей сессии ими было внесено более 80 законопроектов, «часть из которых уже стали значимыми федеральными законами». Множество законопроектов касались деятельности власти в период пандемии коронавирусной инфекции, и сохранения экономики в условиях режима самоизоляции.

Председатель верхней палаты подчеркнула, что в условиях распространения коронавирусной инфекции в Совфеде был обеспечен высочайший уровень санитарно-эпидемиологической безопасности. «Мы не могли себе позволить болеть, потому что мы должны были работать в напряженном режиме. Все это позволило не допустить серьезных вспышек заболевания в стенах Совета Федерации», — отметила Матвиенко. 


Поделиться в соц.сетях: