Telegram обвинил Apple в возможном нарушении правил конкуренции в App Store

Новости / 30 июля 2020, 10:16

Популярный мессенджер Telegram подал жалобу в ЕК на американскую корпорацию Apple из-за возможного нарушения правил конкуренции между приложениями в App Store. Об этом сообщила газета Financial Times.

От Apple требуют, чтобы компания позволила пользователям загружать приложения в обход App Store. Основатель Telegram Павел Дуров обратил внимание также на очень высокую комиссию Apple для разработчиков приложений. Комиссия составляет 30%, это миллиарды долларов, когда как на деле модерация и затраты на хостинг в разы меньше. «Поддержание любой крупной видеоплатформы требует больше серверов и модераторов, чем содержание каталога приложений», — пишет Дуров в своем Telegram-канале.  

Такую же жалобу на Apple подала японская компания Rakuten, их претензия заключается в том, что Apple взимает 30% комиссии за продажу электронных книг компании, продвигая при этом собственное книжное приложение Apple Books. Rakuten Kobo сообщает, что компания теряет доход, вынуждая клиентов заходить на собственный веб-сайт для того, чтобы покупать электронные книги без комиссии Apple, что можно было бы делать прямо через приложение.

Замглавы ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что ЕК должна обеспечить, чтобы правила Apple не искажали конкуренцию на рынках, где Apple конкурирует с другими разработчиками приложений. Она добавила, что ЕК внимательно изучит ситуацию на рынке.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20