Минэкономразвития: в России не обсуждается введение новых налогов

Новости 1 августа 2020, 14:20

В Минэкономразвития РФ заявили, что возможность введения в России новых налогов сейчас не обсуждается.

В ведомстве посчитали нужным заострить на этом внимание после появления в СМИ информации о введении единого оборотного налога, отмечает ТАСС.

В документе, подготовленном Минэкономразвития и появившемся ранее на сайте нормативных и правовых актов, есть предложение для реализации принципа равенства налогообложения ввести единый оборотный налог в 6,2% от выручки вместо четырех основных налогов.

В ведомстве подчеркнули, что это первая редакция документа, предполагающая дальнейший пересмотр, а все сформулированные предложения – позиция заявителей и они не являются официальной позицией Минэка.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00