Малый и средний бизнес Москвы получит более ₽31 млн

Новости / 5 августа 2020, 09:32

Правительство Москвы выделит более 31 миллиона рублей на развитие малого и среднего бизнеса (МСП). С 10 августа начался новый этап заявочной кампании, который продлится до конца августа.

На сайте мэра столицы сказано, что свыше 31 миллиона рублей получат 65 компаний, ведущих бизнес по франшизе или понесшие затраты на продвижение продукции с помощью выставок. К настоящему моменту уже было всего одобрено 572 заявки на 741 миллион рублей.

«На прошлой неделе было принято решение о выделении более 22 миллионов рублей 30 предпринимателям, работающим по договорам франшизы... Субсидия для франчайзи позволяет компенсировать проценты по кредитам, затраты на лизинг или приобретение оборудования за свой счет, выплату вознаграждений правообладателю и затраты на коммунальные услуги», - приводятся на сайте слова руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Субсидии на компенсацию затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на 549 мероприятиях получат 35 представителей МСП столицы. При принятии решения о выплатах будут учитываться затраты, понесенные с 1 января 2019 года до подачи заявки. Максимальный размер компенсации – 350 тысяч рублей для отечественных компаний и 700 тысяч рублей для международных. Но не больше половины понесенных расходов.


Поделиться в соц.сетях: