Малый и средний бизнес Москвы получит более ₽31 млн

Новости 5 августа 2020, 09:32

Правительство Москвы выделит более 31 миллиона рублей на развитие малого и среднего бизнеса (МСП). С 10 августа начался новый этап заявочной кампании, который продлится до конца августа.

На сайте мэра столицы сказано, что свыше 31 миллиона рублей получат 65 компаний, ведущих бизнес по франшизе или понесшие затраты на продвижение продукции с помощью выставок. К настоящему моменту уже было всего одобрено 572 заявки на 741 миллион рублей.

«На прошлой неделе было принято решение о выделении более 22 миллионов рублей 30 предпринимателям, работающим по договорам франшизы... Субсидия для франчайзи позволяет компенсировать проценты по кредитам, затраты на лизинг или приобретение оборудования за свой счет, выплату вознаграждений правообладателю и затраты на коммунальные услуги», - приводятся на сайте слова руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Субсидии на компенсацию затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на 549 мероприятиях получат 35 представителей МСП столицы. При принятии решения о выплатах будут учитываться затраты, понесенные с 1 января 2019 года до подачи заявки. Максимальный размер компенсации – 350 тысяч рублей для отечественных компаний и 700 тысяч рублей для международных. Но не больше половины понесенных расходов.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34