Вузы и научные центры получат гранты в размере 300 млн рублей на создание и развитие инжиниринговых центров

Новости / 5 августа 2020, 11:18

Российские вузы и научные организации получат гранты на создание и развитие инжиниринговых центров в размере 300 млн рублей. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает официальный сайт кабмина.

Согласно документу, высшие учебные заведения и научные организации смогут получить гранты на создание инжиниринговых центров, которые предоставляют проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги.

Уточняется, что средства можно направить на приобретение оборудования и программного обеспечения, а также ремонт помещений, транспортные услуги, повышение квалификации сотрудников и патентные сервисы.

Рассчитывать на грант могут организации, не имеющие долгов по уплате налогов и страховых взносов, а также не проходящие процедуру ликвидации или банкротства.

Сообщается, что для участия в отборе нужно представить собственную программу развития инжинирингового центра. В ней необходимо отразить, к каким результатам приведет получение субсидии. Отдельно отмечается, что финансирование мероприятий из программы должно минимум на 30% идти из внебюджетных источников. 

На сайте правительства сказано, что эта мера должна поддержать вузы и научные организации, которые обладают достаточным потенциалом для оказания инженерно-консультационных услуг. 

Она также поможет сформировать сеть инжиниринговых центров, которые будут работать напрямую с промышленными предприятиями.


Поделиться в соц.сетях: