ФАС возбудила дело против компании Lindt из-за различий в качестве шоколада, который продаётся в России и Европе

Новости / 25 августа 2020, 14:25

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt из-за различий в качестве шоколада, реализуемом в России и Западной Европе. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте.

В декабре 2019 года ФАС России выдала этой и другим компаниям предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Сообщается, что в рекламе шоколада Lindt делала акцент на качество продукции, репутацию и традиции, в соответствие с которыми производит сладости.

По мнению ведомства, такие акценты уверяют потребителя в том, что он приобретет такой же товар, какой можно найти под тем же брендом в странах Западной Европы. ФАС видит нарушение антимонопольного законодательства в том, что потребитель, ожидая такой же товар, получает адаптированную версию сниженного качества. При этом в ведомстве понимают, что упор на традиции, качество и опыт является классической маркетинговой стратегией, которая при этом не должна вводить потребителя в заблуждение.

ТАСС уточняет, что такое поведение производителей может стать причиной перераспределения спроса на рынке и получению необоснованной выгоды. Это может негативно сказаться на конкуренции.


Поделиться в соц.сетях: