В России запустят онлайн-агрегатор для арендного жилья

Новости 31 августа 2020, 10:21

В 2021 году будет запущен агрегатор информации о легально сдающемся в России жилье. Проект принадлежит министерству строительства и ЖКХ.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом РИА «Новости" рассказал замглавы ведомства Никита Стасишин. По его словам, сервис будет удобен и выгоден как арендаторам, так и арендодателям.

«Арендуя квартиру через платформу, можно будет, например, оформить временную регистрацию и официально пользоваться всеми социальными привилегиями города, где ты живешь», - отметил он.

Стасишин уточнил, что платформа будет предлагать услуги оплаты коммуналки и налогов. Арендодатель сможет оплачивать их как самозанятый или использовать вариант НДФЛ.

Размещение информации сделают доступной для любых агрегаторов, объявлений и брокеров.

«У нас нет цели создать единственного игрока в стране, никто ни у кого отбирать зарплату не будет… Все будут работать так, как работали, но честно и в белую, без непонятных договоров, с гарантированным качеством услуг, не создавая "резиновых квартир" и прочих маргинальных вещей», - подчеркнул замглавы министерства.

Для работы платформы потребуется принятие нового закона, над которым сейчас работают Минстрой, "Дом.РФ", МВД и Минэкомразвития. Расходы по созданию сервиса возьмет на себя компания "Дом.РФ", бюджет его финансировать не будет.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00