Цены на сигареты могут резко вырасти

Новости 16 сентября 2020, 09:34

Минфин России задумал в 2021 году повысить ставки акциза на сигареты, электронные сигареты и табачную продукцию на 20% по сравнению с текущими. Таким образом ведомство надеется компенсировать расходы государства, вызванные пандемией коронавируса.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Поэтому сейчас, по данным РБК, готовятся поправки в Налоговый кодекс (НГ). Проект уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства.

В рамках существующей версии НГ предусмотрено повышение акцизных ставок в 2021 году на 4%. Полученные дополнительные средства пойдут на обеспечение социальных обязательства властей в условиях экономической ситуации, вызванной коронавирусной пандемией и последовавшем кризисе.

Директор по связям с органами государственной власти российского офиса Japan Tobacco International Василий Груздев уточнил, что мера приведет к повышению до 140 рублей средневзвешенной пачки сигарет. В рознице стоимость увеличится в среднем на 20 рублей.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00