В систему взимания платы «Платон» могут ввести легковые автомобили

Новости 16 сентября 2020, 12:40

На сайте сервиса взимания платы за пользование автомобильными дорогами «Платон» появилась позиция «легковой автомобиль». Об этом сообщает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ.

Система сбора платы с грузовых автомобилей «Платон» нужна для восполнения средств, потраченных на ремонт автодорог, которые портятся от крупногабаритного и тяжелого транспорта. Сейчас она взимается только с них и по сути является скрытым налогом на пользование дорогами. На данный момент ставка системы составляет 2 рубля 20 копеек за километр, эксперты отмечают, что уже в начале следующего года ставку могут снова проиндексировать.

Эксперты также считают, что расширять систему до легковых автомобилей будут поэтапно, от региона к региону. Сначала ее введут лишь на некоторых дорогах, потом в отдельных регонах. К 2025 году «Платон» может начать действовать по всей стране.

Напомним, что ранее Минтранс предположил, что к 2035 году в России будет бесплатный общественный транспорт. При этом все региональные дороги станут платными.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00