Hitachi выходит из проекта строительства АЭС Horizon в Великобритании

Новости 16 сентября 2020, 13:20

Японская корпорация Hitachi сообщила, что выходит из проекта строительства АЭС Horizon в Великобритании, который был приостановлен в январе 2019 года. Об этом корпорация сообщила в официальном пресс-релизе.

Причиной такого решения стало то, что проект не возобновляется уже 20 месяцев, а инвестиционная среда на фоне пандемии COVID-19 стала более суровой.

Hitachi сообщает, что будет согласовывать свои действия в сфере сотрудничества в качестве владельца лицензии ABWR (3) и с сфере управления строительными площадками и других вопросов с правительством Великобритании и соответствующими организациями. Корпорация ожидает, что это решение не окажет существенного влияния на бизнес-результаты.

Предполагалось, что на острове Англси в Уэльсе через дочернюю компанию Horizon Nuclear Power будет построено два реактора. Компания пыталась привлечь частных инвесторов и просила дополнительное финансирование у британских властей, но успеха в переговорах достичь не удалось. Стоимость проекта оценивалась в 28 миллиардов долларов.

Hitachi приобрела Horizon Nuclear Power в ноябре 2012 года. У корпорации было намерение развивать свой ядерный бизнес в Великобритании и вносить вклад в энергетическую политику правительства страны, а также поддерживать бизнес-фонд, спонсирующий ядерную промышленность Японии.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00