Hitachi выходит из проекта строительства АЭС Horizon в Великобритании

Новости 16 сентября 2020, 13:20

Японская корпорация Hitachi сообщила, что выходит из проекта строительства АЭС Horizon в Великобритании, который был приостановлен в январе 2019 года. Об этом корпорация сообщила в официальном пресс-релизе.

Причиной такого решения стало то, что проект не возобновляется уже 20 месяцев, а инвестиционная среда на фоне пандемии COVID-19 стала более суровой.

Hitachi сообщает, что будет согласовывать свои действия в сфере сотрудничества в качестве владельца лицензии ABWR (3) и с сфере управления строительными площадками и других вопросов с правительством Великобритании и соответствующими организациями. Корпорация ожидает, что это решение не окажет существенного влияния на бизнес-результаты.

Предполагалось, что на острове Англси в Уэльсе через дочернюю компанию Horizon Nuclear Power будет построено два реактора. Компания пыталась привлечь частных инвесторов и просила дополнительное финансирование у британских властей, но успеха в переговорах достичь не удалось. Стоимость проекта оценивалась в 28 миллиардов долларов.

Hitachi приобрела Horizon Nuclear Power в ноябре 2012 года. У корпорации было намерение развивать свой ядерный бизнес в Великобритании и вносить вклад в энергетическую политику правительства страны, а также поддерживать бизнес-фонд, спонсирующий ядерную промышленность Японии.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00