Билл Гейтс считает, что человечество недооценило ценность масок

Новости 16 сентября 2020, 14:40

Существует множество вещей, которые мир мог бы сделать лучше с самого начала в сфере борьбы с коронавирусом, считает соучредитель Microsoft Билл Гейтс. Слова предпринимателя передает CNBC.

И еще одна большая проблема остается предметом споров более чем через восемь месяцев после появления вируса: использование масок для лица.

В частности, Гейтс считает, что мировое сообщество недооценило важность масок, которую отмечают медики. Большинство респираторных заболеваний являются следствием кашля. Во многих странах ношение масок стало обязательным, в частности это распространяется на предприятия и общественные места. 

При этом на ранних этапах органы здравоохранения советовали не носить маски и ставили под сомнение их эффективность. Сейчас медики отмечают, что отказ многих людей носить маски и отсутствие в тех же США централизованного законодательства о них может наоборот способствовать распространению вируса.

Билл Гейтс признает также, что в некоторых общинах наблюдается отрицательное отношение к ношению масок и вакцинации. Он считает, что оно связано с теориями заговора о коронавирусе и любых полученных в результате вакцинах. Чтобы успокоить людей, нужно снабжать их информацией о том, что происходит в сфере создания вакцины, чтобы люди поняли, что было сделано, и были готовы помочь сами себе.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00