По прогнозам ОЭСР, мировой ВВП в этом году упадет на 4,5%

Новости 16 сентября 2020, 15:00

Мировая экономика показала лучшие результаты, чем ожидалось, но она все еще находится на пути к однозначному снижению производства. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на Организацию экономического сотрудничества и развития.

В своем последнем экономическом прогнозе организация заявила, что мировая экономика сократится на 4,5% в этом году. В июне прогнозировалось, что ВВП упадет на 6%. В докладе сказано, что это падение все еще беспрецедентно в новейшей истории.

В перспективе ОЭСР ожидает, что мировая экономика вырастет на 5% в 2021 году, но пандемия коронавируса делает эти перспективы очень неопределенными. Критически пострадавшие секторы, к каковым относятся индустрии путешествий и туризма, еще не полностью оправились от жестких мер изоляции. Так как во многих странах все еще много больных и активно идет заражение, власти могут ввести новые ограничения в ближайшие недели, чтобы сдержать новые волны, что еще больше усилит давление на мировую экономику.

Ожидается, что в 2020 году экономика Китая вырастет на 1,8%. Это единственная страна среди стран ОЭСР, которая, как ожидается, будет испытывать рост. При этом экономика США, напротив, сократится на 3,8% , а Еврозона — на 7,9%.

Экономики Индии, Аргентины, Великобритании, Южной Африки и Мексики, по прогнозам аналитиков, упадут более чем на 10%.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00