Рыночная стоимость крупных платежных компаний превысила 1 трлн долларов, обогнав традиционные банки

Новости 16 сентября 2020, 15:43

Рыночные капиталы компаний, предоставляющих услуги платежных операций, таких как Visa и MasterCard, превысили стоимость крупнейших банков Уолл-стрит. Об этом сообщает CNBC.

Так, Square, Visa, PayPal и MasterCard в совокупности стоят 1,07 трлн долларов, когда как «большая шестерка» банков, в которую входят JPMorgan, Bank of America, Wells Fargo, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs, в общей сложности стоит менее 900 млрд долларов.

Значительная часть прироста рыночной стоимости пришлась на 2020 год, поскольку инвесторы продолжают вознаграждать технологические компании, основанные на программном обеспечении, в условиях пандемии. Prime Mobile Payments, который отслеживает акции мобильных платежей, вырос почти на 10% в 2020 году, в то время как фонд SPDR Financial Select Sector снизился почти на 20%.

Платежные компании в последние годы усилили свое влияние в традиционной банковской деятельности, что инвесторы вознаградили дальнейшим ростом акций. Некоторые из них также дают клиентам доступ к доходам от этого роста. например, Square и Venmo, которая принадлежит PayPal. 

Тем временем акции традиционных банков Уолл-стрит оказались под давлением на фоне низких процентных ставок и опасений роста дефолтов по кредитам, поскольку экономика продолжает страдать от пандемии коронавируса.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00