СМИ: Ant Group планирует привлечь 35 млрд долларов в ходе IPO на Шанхайской и Гонконгской биржах

Новости 21 сентября 2020, 13:27

Китайская финансово-технологическая компания Ant Group, которой принадлежит платформа Alipay, планирует привлечь не менее 35 млрд долларов в ходе первичного размещения акций на Шанхайской и Гонконгской биржах. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Источник сообщает, что такие планы компании связаны с тем, что стоимость компании выросла до 250 млрд долларов с 225 млрд. Bloomberg отмечает, что ранее Ant Group планировала привлечь 30 млрд долларов в ходе IPO на биржах в Шанхае и Гонконге. 

Bloomberg предполагает, что грядущее IPO может стать самым крупным в истории, суммарно на нем может быть размещено более 29,4 млрд долларов: это рекорд, который в декабре удалось привлечь Saudi Aramco.






Также в рубрике

  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00