РФПИ инвестирует свыше 1 миллиарда рублей в разработчика нейронных сетей NtechLab

Новости / 23 сентября 2020, 12:24

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими фондами Ближнего Востока вложат свыше 1 миллиарда рублей в российского разработчика систем компьютерного зрения и нейронных сетей NtechLab. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента, присутствующего на конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Вложенные средства будут направлены на разработку новых продуктов в сфере компьютерного зрения: в частности, на технологию распознавания агрессивных действий человека, а также распознавания автомобилей. Также средства будут потрачены на разработку решений для предприятий из индустрии развлечений, банков, торговых центров и компаний сферы гостеприимства. 

Уточняется, что инвестиции позволят расширять технологическую и продуктовую линейку, что позволит компании закрепиться на ключевых рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что технологии NtechLab имеют существенный потенциал экспорта на зарубежные рынки и уже вызывают большой интерес. Также технологии интеллектуального биометрического распознавания в повседневной жизни позволят повысить уровень безопасности и поспособствуют борьбе с новой коронавирусной инфекцией.


Поделиться в соц.сетях: