США ужесточают санкции против Кубы – Трамп

Новости / 23 сентября 2020, 20:40

Вашингтон собирается ввести новые санкции против Кубы, сообщил президент США Дональд Трамп. Они коснутся, например, бронирования американцами номеров в ряде отелей страны, ввоз в США произведенной на Кубе алкогольной и табачной продукции, а также участия граждан США в ряде общественных мероприятий.

«Сегодня ... я объявляю о том, что министерство финансов запрещает американцам, приезжающим на Кубу, останавливаться в объектах недвижимого имущества, которыми владеет кубинское правительство», - сказал Трамп.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) выпустило уведомление о том, что изменения вступят в силу 24 сентября.

Причиной новых санкций стало желание американцев лишить Кубу источников дохода, об этом прямо говорится в документе OFAC.

«Ограничения вводятся для того, чтобы претворить в жизнь положения внешней политики президента в отношении Кубы и лишить кубинский режим источников дохода», - сказано в уведомлении.

Ограничения коснутся некоторых публичных выступлений, медицинских курсов, групповых занятий, соревнований и выставок, приводящихся на Кубе, в которых раньше американцы имели право участвовать.


Поделиться в соц.сетях: