Сбербанк официально представил новый бренд — «Сбер»

Новости 24 сентября 2020, 11:48

Сбербанк официально представил свой новый бренд «Сбер», под которым теперь будут распространяться продукты его экосистемы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте банка.

Теперь вся компания действует под единым зонтичным брендом экосистемы, который ранее был применен в таких сервисах, как СберМаркет, СберКлауд, СберАвто, СберЗдоровье, СберЛогистика и СберФуд. Таким образом, теперь почти все услуги, которые предоставляет экосистема, объединены под единым узнаваемым зонтичным брендом — «Сбер».

Уточняется, что работа над созданием нового бренда велась в партнерстве с международным брендинговым агентством Landor& Fitch при активном участии таких российских дизайн-студий, как «Щука», «Паратайп», Superdesigners, Media.Work и другие. Логотип «Сбера» в виде градиентной галочки и незакрытого круга, по словам представителей компании, символизирует скорость и эффективность работы и постоянный поиск новых удобных решений.

Таким образом, поменяются все цифровые и электронные каналы и интернет сайты, банкоматы будут заменены по мере их износа, вывески на отделениях будут заменяться в течение нескольких лет, текущие пластиковые карты будут действовать у клиентов до срока их окончания. Представители банка отмечают, что существенных затрат на переход на новый бренд не потребуется, так как все визуальные объекты будут заменяться постепенно и по мере необходимости.

Ориентировочно банк оценивает дополнительные расходы на внедрение нового бренда в сумму около 2.5 млрд рублей в течение 5-6 лет. При этом эксперты ранее отмечали, что реберендинг обойдется Сбербанку в общей сложности почти в 23 млрд рублей.






Также в рубрике

  • Печатный станок включен, бюджет РФ финансируется де-факто за счет кредитов Центробанка. Об этом теперь говорят все. Между тем это совсем не крамола. Проблема в том, как именно устроен механизм трансформации свеженапечатанных денег в построение дороги в светлое будущее.
    Российская экономика28 октября 2020, 14:00
  • Правительство со следующего, 2021 года, рассчитывает изменить методику расчета прожиточного минимума, в том числе пенсионеров. Однако Счетная палата полагает, что новый подход не сможет обеспечить ежегодного роста данного показателя.
    Российская экономика28 октября 2020, 11:17
  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30