«Дело чести для Германии» - Лавров о завершении «Северного потока 2»

Новости / 24 сентября 2020, 20:59

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что завершить строительство газопровода «Северный поток 2» – дело чести для Германии, поэтому далее обсуждать этот вопрос не имеет смысла.

Такое заявление министр сделал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, пишет Прайм.

«Что касается "Северного потока 2", я думаю, нам уже пора успокоиться на эту тему. Мы видим, как Соединенные Штаты ежедневно публично пытаются унизить Европейский союз, прежде всего Германию», - сказал Лавров.

Он обратил внимание журналистов на то, как США «устами своих официальных представителей» требуют от Берлина укрепления энергетической безопасности Германии, «под чем США подразумевают отказ от "Северного потока 2"». Лавров также напомнил, что американский сжиженный природный газ намного дороже российского природного газа.

«Я считаю, это мое личное мнение, я сейчас не выступаю официально – я считаю, что этот вопрос теперь является делом чести Федеративной Республики Германия», — сказал Лавров.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что Вашингтон создаст коалицию против завершения строительства газопровода «Северный поток», и надеется, что он не будет достроен.


Поделиться в соц.сетях: