Рекордные дивиденды и набсовет акционеры Сбербанка обсудят без Центробанка

Новости 25 сентября 2020, 02:20

На годовом собрании акционеров Сбербанка, назначенном на 25 сентября, голосование состоится в заочной форме и без совместного присутствия в месте проведения встречи.

По данным агентства экономических новостей «Прайм» об этом акционерам сообщила глава Сбербанка Герман Греф.

По вопросам повестки дня они голосуют с начала сентября, в пятницу будут подсчитаны их голоса. Выяснится, одобрен ли размер дивидендов по итогам прошлого года, и кто вошел в состав наблюдательного совета.

В связи с тем, что Банк РФ продал правительству свой пакет акций, в новый состав набсовета не были предложены четыре человека из руководства ЦБ. Были заново выдвинуты кандидатуры десяти членов совета, из них шестеро независимых директоров.

Сбербанк в этом году еще в марте вынес рекомендацию о выплате рекордных 422,5 миллиардов рублей в качестве дивидендов. Скорее всего, пандемия коронавируса эти планы не изменила.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00