Исследование: рынок вторичного жилья на московском рынке сократился на 13%

Новости / 25 сентября 2020, 13:29

Число вторичных квартир на московском рынке жилья в период с февраля по сентябрь 2020 года сократилось на 13%. Об этом сообщает агентство «МИЭЛЬ» в своем исследовании.

Ирина Пешич, управляющий директор сети офисов «МИЭЛЬ», поясняет, что часть продавцов не выставляют квартиры на продажу на фоне возможной вспышки второй волны пандемии и ограничений, которые могут за ней последовать.

Она также добавила, что в условиях, когда интерес со стороны покупателей крайне высок, такое сокращение предложения приводит к тому, что на ликвидные объекты спрос существенно вырос. Также эксперты отмечают, что резко сократилось число показов квартир собственниками: россияне боятся встречаться с новыми людьми из-за опасности заболеть, потому передают ключи агенту, чтобы не появляться лично.

Также аналитики подчеркивают, что те продавцы, которые выходят на рынок в рамках альтернативных цепочек, не заключают сделки по продаже, если новая квартира еще не подобрана. Они настаивают на альтернативе, так как финансовый рынок нестабилен и можно потерять прибыль.

«МИЭЛЬ» уточняет, что сильнее всего предложение вторичного жилья сократилось в Новомосковском округе — почти на четверть по сравнению с «докоронавирусным» уровнем. Причиной стало то, что в этом районе реализуется мало квартир, и снятие с продаж даже малого их количества существенно влияет на показатели.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35