Еврокомиссия обжалует решение об отмене штрафа Apple в Европейском суде

Новости / 25 сентября 2020, 14:49

Европейская комиссия, которая является исполнительным органом ЕС, заявила, что намерена обжаловать решение суда об отмене штрафа компании Apple за незаконную Ирландии в виде налоговых льгот. Об этом сообщает CNBC.

Глава Еврокомиссии Маргрете Вестагер утверждала в 2016 году, что Apple должна выплатить Ирландии 13 миллиардов евро неуплаченных налогов. Утверждалось, что Ирландия предоставила Apple необоснованные налоговые льготы. Однако и ирландское правительство, и американская компания оспорили это утверждение.

Уточняется, что теперь Европейская комиссия передаст дело в Европейский суд. Согласно постановлению этого органа, страны-члены ЕС могут устанавливать свои собственные налоговые законы, но при  этом должны соблюдать общее законодательство союза.

В ответ на заявление главы Еврокомиссии представитель Apple заявил, что компания рассмотрит апелляцию комиссии, когда получит ее. При этом в компании считают, что апелляция не изменит выводов Европейского суда.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10