Amazon представила собственную платформу облачного гейминга

Новости / 25 сентября 2020, 15:05 / 👁 0

Amazon анонсировала собственную платформу для облачного гейминга под названием Luna. Об этом сообщает портал TechCrunch.

Уточняется, что Luna от Amazon составит конкуренцию Google Stadia и Microsoft xCloud. С 25 сентября сервис доступен в режиме раннего доступа по цене 5,99 доллара в месяц. Изначально сервис будет доступен на Windows, macOS, Fire TV, а также на iPhone и iPad через веб-приложение. Сообщается, что также позже выйдет версия для Android-устройств. 

Подписчикам возможность играть в различные проекты на двух устройствах одновременно в разрешении вплоть до 4K при 60 кадрах/с для некоторых игр. На старте будет доступно более 100 игр, и это число будет увеличиваться. Также Luna будет интегрирована со стриминговой площадкой Twitch — подписчики смогут смотреть трансляции и запускать игры из обоих приложений.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52