Фонд конкурса благотворительных грантов «Москва — добрый город» составил 496 млн рублей

Новости / 25 сентября 2020, 15:47 / 👁 0

Денежный фонд конкурса благотворительных актов «Москва — добрый город» в 2020 году составил 496 млн рублей. Об этом рассказала РБК начальник Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Илюхина.

Она уточнила, что грантовый фонд увеличился в сравнении с 2019 годом почти на 100 млн рублей. Таким образом организации, которые выиграют, смогут помочь всем нуждающимся, особенно тем гражданам, кто пострадал от последствий пандемии коронавирусной инфекции. 

Для участия в конкурсе НКО должна быть зарегистрирована на территории Москвы более одного года и оказывать социальные услуги людям с инвалидностью, жителям старшего возраста, людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, трудным подросткам и детям, оставшимся без попечения родителей. Заявку можно подать до 30 сентября.

Уточняется, что гранты будут распределены по трем категориям в зависимости от опыта проектной деятельности НКО. Так, крупные гранты свыше 5 млн рублей будут разыграны среди опытных организаций, которые работают больше трех лет и готовы вложить в проект 10% собственных или привлеченных средств. 

Среди НКО с опытом работы в социальной сфере более двух лет и и возможностью финансировать свой проект на 5% будут разыграны средние гранты от 500 тысяч до 5 млн рублей. 

Среди НКО-новичков будут разыграны гранты до полумиллиона.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32