ВЭФ в 2021 году может переехать из Давоса в другой город

Новости / 25 сентября 2020, 16:04

Всемирный экономический форум, который ранее был перенесен на лето 2021 года, будет проведен не в Давосе. Об этом сообщается в письме основателя и президента ВЭФ Клауса Шваба, которое опубликовано в газете Davoser Zeitung.

Специалист по коммуникациям ВЭФ Сэм Вертмюллер сообщил РИА «Новости», что решение еще не принято, и ВЭФ представит дополнительную информацию о форуме в ближайшие недели. Выводы о переносе форума были сделаны журналистами на основании слов владельцев отелей, которых поставили в известность о том, что проведение форума находится под вопросом.

Президент ВЭФ отметил, что форум будет вновь проведен в Давосе в 2022 году, но его посещаемость планируется сократить. Участникам форума при этом порекомендуют воздержаться от мероприятий за пределами ВЭФ. 

Davoser Zeitung уточняет, что на роль города для проведения ВЭФ в 2021 году претендуют Лугано, Бюргеншток, а также крупный деловой и жилой центр The Circle, расположенный рядом с аэропортом Цюриха.

Ранее проведение ВЭФ было перенесено с зимы на лето 2021 года из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. При этом в январе пройдут «Давосские диалоги» высокого уровня, в ходе которых мировые лидеры обсудят состояние экономики.


Поделиться в соц.сетях: