WSJ: Impresa Aerospace, поставщик деталей для Boeing, находится на грани банкротства

Новости / 25 сентября 2020, 17:07 / 👁 0

Компания Impresa Aerospace, поставщик деталей для корпусов самолетов Boeing 737 MAX, подала заявление о защите от банкротства из-за потери дохода. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Impresa Aerospace потеряла доход после приостановки полетов Boeing 737 MAX. Контракты на поставки компонентов для строительства новых самолетов уже были подписаны, но Boeing стала производить меньше самолетов, чем было запланировано. Основной доход Impresa Aerospace составляет именно поставка деталей для 737 MAX.

Эксплуатация бортов серии 737 MAX была приостановлена из соображений безопасности. Причиной стали две катастрофы с участием этих самолетов: в Индонезии в 2018 году и в Эфиопии в марте 2019 года. В результате каждой катастрофы погибло более 150 человек.

Сообщается, что Boeing внесла изменения в работу MCAS. Испытания обновленного самолета уже проведены, компания рассчитывает, что модель вернется в эксплуатацию по всему миру.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32