Минфин: «русские офшоры» должны быть привлекательнее, чем на Кипре

Новости / 25 сентября 2020, 18:29 / 👁 0

Министерство финансов России стремится создать в «российских офшорах» более выгодные условия, чем в кипрских. Однако, отметил  статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов, «не настолько привлекательный режим, который был на Кипре до наших изменений».

«Режим, который мы должны создать в САР, должен быть, безусловно, более выгодный, чем тот налоговый режим, который будет на Кипре после 1 января 2021 года», — сказал Сазанов.

Замминистра подчеркнул, что новые компании в САР не должны создаваться, но те холдинговые компании, которые давно зарегистрированы и осуществляют деятельность на Кипре и в Голландии, нужно привлечь в Россию новыми выгодными условиями.

В конце марта 2020 года российский лидер Владимир Путин в конце поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом.

Он отметил, что со странами, которые не согласятся с условиями России, все соответствующие договоренности будут расторгнуты.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52