«Евросоюз не банкомат». Зеленскому намекнули, чтобы не ждал денег

Новости / 25 сентября 2020, 20:19 / 👁 0

Благотворительностью для Украины Европа заниматься не будет – такое заявление сделал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель по итогам визита в страну. Он отметил, что «ЕС – не банкомат» и дарить деньги Киеву не намерен.

Зеленский

Источник фото: Facebook

«Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — прим. ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат», — сказал Боррель.

Он отметил, что Киев должны заботить реформы, с чем ему и нужна поддержка. На данный момент темпы реализации планов Зеленского значительно замедлились, констатировал дипломат.

Евросоюз не отказывается помогать Украине, этот вопрос до сих пор в повестке, но проводить изменения внутри страны должен сам Киев.

Накануне Минфин Украины сообщил, что рассчитывает до конца 2020 года получить 3,5 миллиарда долларов от Международного валютного фонда по новой программе, до миллиарда долларов от Всемирного банка, а также более миллиарда евро макрофинансовой помощи от Евросоюза.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52