413 домов, купленных на маткапитал, бросили в Курганской области

Новости / 25 сентября 2020, 23:10

В Курганской области были найдены 413 домов непригодных для проживания, которые были куплены с использованием материнского капитала. Заброшенные объекты недвижимости изначально были непригодными, сообщили в пресс-службе губернатора.

Эти дома были найдены в ходе инспекции сотрудников регионального департамента имущественных и земельных отношений и органов местного самоуправления. Таким образом женщины обналичивали маткапитал, уточнили в пресс-службе.

Причиной инспекции стала попытка упорядочить вопросы собственности на указанную недвижимость. Теперь вопросом займутся в региональном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Также данные проверки отправили в Пенсионный фонд России (ПФР).

«Мы попросили компетентные структуры рассмотреть представленные материалы и дать оценку выявленным фактам. Государство тратит огромные деньги на материнский капитал. Недопустимо, когда бюджет страны, предназначенный детям, уходит в руки мошенников», - пояснила директор департамента Яна Юрина.

Цели, на которые можно тратить материнский капитал в России, жестко регламентированы. Субсидию можно потратить только на оплату образования для детей, улучшение жилищных условий, формирование будущей пенсии матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты семьями с невысоким доходом, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02