Доказательств сговора с Россией у команды Мюллера никогда не было – источник в ФБР

Новости / 26 сентября 2020, 03:40 / 👁 0

У правосудия никогда не было доказательств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, команда спецпрокурора Роберта Мюллера преследовала другую цель. Ей надо было «свалить» Трампа.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Об этом Минюсту США сообщил агент ФБР, ставший ключевым свидетелем в расследовании дела Майкла Флинна. Как стало известно порталу Just the news, дело генерала следовало закрыть, но ФБР не сделало этого, несмотря на отсутствие законных оснований для его преследования.

Агент Уильям Барнетт рассказал, что глава ФБР Джеймс Коми и команда спецпрокурора Роберта Мюллера проявили предвзятость в своем расследовании, и нарушило стратегию нейтрального поиска доказательств. По мнению агента, руководство бюро и само не верило в виновность Флинна. Расследование было построено на «предположении о предположении».

На фоне его откровений опубликованное резюме Федерального бюро расследований на досье Кристофера Стила на Трампа произвело эффект разорвавшейся бомбы. Выяснилось, что фундаментальный документ, доказывающий сговор президента США с Москвой, основан на информации, полученной от человека, который ранее находился под следствием в связи с предполагаемыми контактами с российскими спецслужбами.

Судебный комитет Сената подчеркнул, что источником Стила был человек с 2006 года находившийся в разработке ФБР из-за контактов с представителями российской разведки и посольства.

В резюме также сказано, что первоначальные исследователи теории сговора с Россией группа Crossfire Hurricane знала о расследовании ФБР, но умолчала об этом.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18