Правительство освободило регионы от штрафов за невыплаты компенсаций аграриям

Новости / 26 сентября 2020, 11:33 / 👁 0

Правительство освободит регионы от штрафов за невыполнение целевых показателей по выплатам для аграриев, чьи хозяйства пострадали из-за природных катаклизмов в 2019 году. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Уточняется, что штраф не будет назначаться, если выплатить средства нельзя было по объективным причинам. Например, были случаи, когда заявления на получение компенсаций подали меньше производителей в сельхозсфере, чем ожидалось, а отдельные представители не имели расчётных счетов для перечисления средств.

Действующие правила при этом предусматривают наказание в виде штрафов, если регион не достигнет результата по количеству получателей. Новое постановление отменяет это положение.

В пресс-службе кабмина уточняют, что такой шаг поможет снизить нагрузку на региональные бюджеты в условиях сокращения их доходной части.

Кабмин напоминает, что всего на эту меру поддержки в 2019 году было выделено порядка 5 млрд рублей. Эти средства направлены на восстановление пострадавших от паводка регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе в Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской области.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18