Эксперт объяснил, почему банкомат может не отдать карточку

Новости / 26 сентября 2020, 15:47 / 👁 0

Генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев рассказал ПРАЙМ, что стоит делать, если банкомат не отдает вашу банковскую карту. Главное — не пытаться достать карту самостоятельно.

Эксперт объясняет, что банкомат может зажевать карту по нескольким причинам. Так, из-за перепада напряжения карта может повредиться в карт-ридере, и банкомат ее не отдаст. Также он может задержать карту, если владелец забыл пароль и ввел его неправильно чаще трех раз. В этом случае срабатывает защита от мошенников, и карта остается в банкомате.

В любом случае, чтобы получить карту назад, необходимо позвонить по номеру, указанному на банкомате. Чтобы получить эту же карту без перевыпуска, необходимо прийти в отделение банка с удостоверением личности и следовать инструкциям сотрудников банка.

Самостоятельно вскрывать банкомат и пытаться достать карту не стоит, так как реджект-отсек находится достаточно далеко и достать карту невозможно. Если пытаться взломать банкомат, сработает сигнализация и клиент будет задержан для выяснения обстоятельств. В результате может быть выдвинуто обвинение в попытке взлома банкомата.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52